Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами
На «Мордовцементе» определили лу...

На «Мордовцементе» определили лучшие рацпредложения молодых специалистов

В рамках научно-технической конференции на «Мордовцементе» проекты представили 8 молодых специалистов. Содержание работ — новаторские решения производственных задач по таким направлениям, как изучение новых видов продукции, энергоэффективность и оптимизация производственных процессов.

Первое место присуждено Максиму Горшкову, мастеру цеха обжига клинкера, за разработку проекта по снижению количества остановок печей по причине забивки циклонов. «Специфика нашей работы такова, что иногда необходимо искать пути решения возникающих проблем, и их лучше решают те, кто знает вопрос изнутри», — рассказал Максим.

Второе место занял Евгений Ляманов, мастер цеха помола сырья. В своей работе он подробно изучил проблему зависания сырья в бункерах и предложил вариант ее решения. Третье место присуждено менеджеру по персоналу Анне Аброськиной, которая рассмотрела вопрос целесообразности производства новых видов продукции для рынка строительных материалов.

Члены жюри, в состав которого входили руководство и главные специалисты предприятия, оценивали актуальность представленных работ, их техническую проработку, возможность практического применения, экономический эффект. Обсуждая проекты, они отмечали нестандартность и новизну применяемого подхода.

«Каждая из представленных работ актуальна и имеет практическое применение. Проекты содержат не только инженерное решение, но и экономическую составляющую, что свидетельствует о зрелом подходе молодых специалистов к выполнению технических заданий», - отметил генеральный директор «Мордовцемента» Сергей Марачков, подводя итоги научно-практической конференции.

Ни один из представленных на конференции проектов не останется без внимания. Специалисты подробно изучат перспективы их внедрения в производство.

 

 

 

 

 

 

КОНТАКТЫ ДЛЯ СМИ: Светлана Кузнецова

Пресс-секретарь АО "Мордовцемент"

тел. + 7 834 37 3 04 20

 

1 из 6
2 из 6
3 из 6
4 из 6
5 из 6
6 из 6