Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами
Представители «Мордовцемента» вс...

Представители «Мордовцемента» встретились со студентами Мордовского государственного университета

В качестве специальных гостей на лекции Института электроники и светотехники выступили заместитель генерального директора – директор по производству Алексей Злобин и начальник управления по персоналу Светлана Самсонова.

 

Встреча со студентами Мордовского государственного университета им. Н.П. Огарева была организована Центром содействия трудоустройству выпускников в рамках программы повышения конкурентоспособности молодежи на рынке труда.

 

Представители «Мордовцемента» презентовали деятельность предприятия: Алексей Злобин познакомил огарёвцев со спецификой цементного завода, а Светлана Самсонова рассказала о вакансиях и карьерных возможностях, условиях труда и гарантиях для молодых специалистов.

 

«На предприятии всегда рады видеть в рядах своих сотрудников молодых и амбициозных людей. Ежегодно на предприятии Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» проходят производственную практику студенты средних и высших учебных заведений. Особое внимание уделяется работе с недавно пополнившими ряды цементников молодыми специалистами, число которых ежегодно увеличивается. В 2018 году средний возраст сотрудников предприятия, занимающих руководящие позиции, составил 35 лет. Активно поощряются инициативы молодых специалистов, поддерживается их участие в ежегодно организуемых научно-технических конференциях.

 

Кроме того, завод уделяет особое внимание профессиональному развитию сотрудников и предоставляет возможности для повышения квалификации и карьерного роста. Каждый сотрудник имеет возможность получить дополнительное образование или пройти специальные курсы. На сегодняшний день, если у человека есть определенный багаж знаний, влюбленность в профессию – значит, есть все основания для карьерного роста», – отметила Светлана Самсонова.

 

 

КОНТАКТЫ ДЛЯ СМИ: Светлана Кузнецова

Пресс-секретарь АО "Мордовцемент"

тел. + 7 834 37 3 04 20

 

Информационная справка о АО «Мордовцемент»

 

АО «Мордовцемент» – крупнейший производитель цемента и поставщик на строительном рынке России. Проектная мощность предприятия – 10,643 млн тонн цемента в год.

Предприятие ведет свою историю с 31 декабря 1956 г., когда была пущена в эксплуатацию первая вращающаяся печь. Начиная с 1956 года завод выпустил свыше 140 миллионов тонн высококачественного цемента.

На протяжении всей своей истории АО «Мордовцемент» вносит существенный вклад в развитие экономики страны. Мордовский цемент заложен в плотины целого каскада гидроэлектростанций на Волге и Каме, в строительство Нижегородского, Санкт-Петербургского метрополитенов, Волжского и Камского автогигантов, спортивных объектов XXVII Всемирной Летней Универсиады 2013 г. в Казани, XXII Зимних Олимпийских Игр 2014 г. в г. Сочи, Чемпионата мира по футболу 2018 г.  и многих других предприятий и жилищно-бытовых объектов на всей территории СНГ.

«Мордовцемент» первым среди отечественных производителей цемента воплотил в жизнь такой крупный, масштабный проект как запуск собственной парогазовой электростанции, что позволило значительно снизить на предприятии потребление электроэнергии и природного газа.

Продукция предприятия сертифицирована на соответствие ГОСТ 31108-2016, ГОСТ 10178-85, ГОСТ 22266-2013, ГОСТ Р 55224-2012.

«Мордовцемент» неоднократно заслуживал звания «Победитель всероссийского конкурса на лучшее предприятие строительных материалов и стройиндустрии», а его продукция неоднократно удостаивалась высших наград в номинации «Лучшие товары Мордовии». За высокие производственные и экономические показатели, достигнутые коллективом, АО «Мордовцемент» удостоено почетного звания «Предприятие высокой организации бухгалтерского учета», признано победителем в номинации «Лучшее экологически ответственное предприятие Республики Мордовия».

 

 

Информационная справка о Холдинге «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» 

«ЕВРОЦЕМЕНТ груп» – международный промышленный Холдинг, лидер отечественного производства строительных материалов, включен в перечень системообразующих предприятий России, утвержденный решением Правительства Российской Федерации от 5 февраля 2015 года. «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» входит в пятерку крупнейших мировых цементных компаний, объединяет 19 цементных заводов в России, Украине и Узбекистане, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов.

 

Производственная мощность предприятий Холдинга составляет 60 млн тонн цемента и более 11 млн куб. м бетона. Запасы нерудных материалов составляют свыше 5,5 млрд тонн. Более 40 региональных торговых представительства Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» образуют разветвленную филиальную сеть, благодаря которой в кратчайшие сроки осуществляются поставки навального и тарированного цемента автомобильным, железнодорожным и водным транспортом клиентам в России, странах СНГ и Прибалтики.

 

Потребителями продукции «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» являются более 300 млн человек.

Обеспечивая строительными материалами крупные инфраструктурные объекты, Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» изменяет облик современных городов. Мощности Холдинга позволяют ежегодно возводить до 100 млн кв. м жилья, 70 млн кв. м промышленной архитектуры, прокладывать 20 тыс. км дорог. На стройматериалах «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» возводятся жилые здания, промышленная и дорожная инфраструктура, спортивные, социальные и культурные объекты, среди которых взлетно-посадочные полосы аэропортов «Пулково» и «Казань», космодромы «Плесецк» и «Байконур», станции метрополитена Москвы, Санкт-Петербурга и Самары, олимпийские объекты в Сочи, стадионы Чемпионата мира по футболу 2018, высотные здания «Москва-Сити», Храм Христа Спасителя в Москве и многие другие сооружения.

 

 

 

1 из 6
2 из 6
3 из 6
4 из 6
5 из 6
6 из 6