Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами
Синергия сотрудничества: «Мордов...

Синергия сотрудничества: «Мордовцемент» делится опытом эффективного управления несколькими способами производства

Цементники «Ахангаранцемента» из Узбекистана приехали на мордовский завод «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», чтобы освоить лучшие практики управления современным предприятием, производящим цемент несколькими способами. Сотрудники Холдинга регулярно обмениваются опытом, так реализуется эффект синергии сотрудничества предприятий «ЕВРОЦЕМЕНТ груп».

В настоящее время на площадке «Ахангаранцемента» цемент производится мокрым способом, а в 2020 году начнет работу новый завод, работающий по сухому способу.

Коллектив «Мордовцемента» накопил уникальный опыт эффективного соединения на одной площадке трех способов производства цемента: мокрого, полусухого и сухого. Этими компетенциями они поделились с сотрудниками «Ахангаранцемента».

В состав делегации из Узбекистана входили инженерно-технические специалисты, они ознакомились с опытом «Мордовцемента» в части управления параллельно функционирующими производствами сухого и мокрого способа, освоили принципы взаимодействия производств и увидели, как это реализуется на практике.

Особое внимание уделили вопросам успешной эксплуатации оборудования двух способов производства, оптимизации процессов и повышению их эффективности в части использования инфраструктуры, ведения учета и распределения загрузки линий. Уже в будущем году цементники Узбекистана будут применять этот опыт на площадке «Ахангаранцемента».

Для «Мордовцемента», ведущего предприятия отрасли в России, это не первый проект по обмену опытом с предприятиями внутри Холдинга. Так, ранее на базе мордовского завода сотрудники «Катавского цемента» и «Михайловцемента» перенимали практики работы с помольным оборудованием.

 

1 из 6
2 из 6
3 из 6
4 из 6
5 из 6
6 из 6