Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами
«Мордовцемент» организовал экску...

«Мордовцемент» организовал экскурсию для студентов МГУ

В начале июля двери завода, входящего в Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», открылись для студентов кафедры экономической и социальной географии России Географического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова, которые проходят учебно-ознакомительную практику в Республике Мордовия.

После проведения подробного инструктажа по соблюдению техники безопасности, правил поведения и выдачи касок началось знакомство студентов с жизнью крупнейшего завода цементной отрасли России.

Первым пунктом экскурсии стал один из участков карьера, разработка которого проводится с применением уникальной техники - роторного экскаватора в комплексе с перегружателем и отвалообразователем, что позволяет в непрерывном режиме эффективно перемещать значительные объемы вскрышной массы.

Главный маркшейдер предприятия Александр Данилов рассказал студентам об этапах развития карьера, используемой горной технике и применяемых при вскрыше и добыче сырья технологиях.

Экскурсия продолжилась под руководством ведущего технолога Ильи Сусева в цехах производства цемента сухим способом, где студенты ознакомились с каждым звеном технологической цепочки, начиная от поставки сырья из карьера на производство, заканчивая упаковкой и отгрузкой готовой продукции.

Заключительным этапом стало знакомство с работой роботизированной лаборатории «Мордовцемента», где гости завода смогли понаблюдать за проведением испытаний проб цемента. Студенты старались увидеть и получить как можно больше информации, задавали вопросы.

«Мне было очень любопытно побывать на таком огромном предприятии Республики Мордовия, да и России в целом, – поделился студент Никита Данелюк. – В первую очередь, поразили объёмы производства, успешно применяемые современные технологии. Я считаю, что такие ознакомительные экскурсии будут интересны каждому студенту, потому что они очень информативны и расширяют кругозор учащихся».

«Мордовцемент» регулярно проводит экскурсии для школьников старших классов и студентов средних и высших учебных заведений, демонстрируя для них новое оборудование и уникальные технологические возможности завода. И уже есть примеры, когда через несколько лет предприятие встречало бывших студентов ещё раз, но уже в качестве высококвалифицированных специалистов, пришедших на работу.

КОНТАКТЫ ДЛЯ СМИ: Светлана Кузнецова

Пресс-секретарь АО "Мордовцемент"

тел. + 7 834 37 3 04 20

 

Информационная справка о АО «Мордовцемент»

 

АО «Мордовцемент» – крупнейший производитель цемента и поставщик на строительном рынке России. Проектная мощность предприятия – 10,643 млн тонн цемента в год.

Предприятие ведет свою историю с 31 декабря 1956 г., когда была пущена в эксплуатацию первая вращающаяся печь. Начиная с 1956 года завод выпустил около 140 миллионов тонн высококачественного цемента.

На протяжении всей своей истории АО «Мордовцемент» вносит существенный вклад в развитие экономики страны. Предприятие принимает активное участие в реализации ряда крупных инфраструктурных проектов. В частности, продукция заложена в строительство Нижегородского, Санкт-Петербургского метрополитенов, Волжского и Камского автогигантов, Череповецкого металлургического комбината, Чебоксарского завода промышленных тракторов, спортивных объектов XXVII Всемирной Летней Универсиады 2013 г. в Казани, XXII Зимних Олимпийских Игр 2014 г. в г. Сочи, Чемпионата мира по футболу 2018 в Саранске, Самаре и Казани. Ежегодно повышается спрос на высокомарочные виды цемента, который используется при реализации масштабных строительных проектов. Линейка продукции Мордовцемента полностью удовлетворяет спрос на данный вид цемента.

«Мордовцемент» первым среди отечественных производителей цемента воплотил в жизнь такой крупный, масштабный проект как запуск собственной парогазовой электростанции, что позволило значительно снизить на предприятии потребление электроэнергии и природного газа.

С целью обеспечения выпуска продукции, удовлетворяющей ожиданиям потребителей, на предприятии с 2007 года действует система менеджмента качества, отвечающая требованиям ISO 9001-2001.

«Мордовцемент» неоднократно заслуживал звания «Победитель всероссийского конкурса на лучшее предприятие строительных материалов и стройиндустрии», а его продукция неоднократно удостаивалась высших наград в номинации «Лучшие товары Мордовии». За высокие производственные и экономические показатели, достигнутые коллективом, ПАО «Мордовцемент» удостоено почетного звания «Предприятие высокой организации бухгалтерского учета», признано победителем в номинации «Лучшее экологически ответственное предприятие Республики Мордовия».

 

 

Информационная справка о Холдинге «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» 

«ЕВРОЦЕМЕНТ груп» – международный промышленный Холдинг, лидер отечественного производства строительных материалов, включен в перечень системообразующих предприятий России, утвержденный решением Правительства Российской Федерации от 5 февраля 2015 года. «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» входит в пятерку крупнейших мировых цементных компаний, объединяет 19 цементных заводов в России, Украине и Узбекистане, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов.

 

Производственная мощность предприятий Холдинга составляет 60 млн тонн цемента и более 11 млн куб. м бетона. Запасы нерудных материалов составляют свыше 5,5 млрд тонн. Более 40 региональных торговых представительства Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» образуют разветвленную филиальную сеть, благодаря которой в кратчайшие сроки осуществляются поставки навального и тарированного цемента автомобильным, железнодорожным и водным транспортом клиентам в России, странах СНГ и Прибалтики.

 

Потребителями продукции «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» являются более 300 млн человек.

Обеспечивая строительными материалами крупные инфраструктурные объекты, Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» изменяет облик современных городов. Мощности Холдинга позволяют ежегодно возводить до 100 млн кв. м жилья, 70 млн кв. м промышленной архитектуры, прокладывать 20 тыс. км дорог. На стройматериалах «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» возводятся жилые здания, промышленная и дорожная инфраструктура, спортивные, социальные и культурные объекты, среди которых взлетно-посадочные полосы аэропортов «Пулково» и «Казань», космодромы «Плесецк» и «Байконур», станции метрополитена Москвы, Санкт-Петербурга и Самары, олимпийские объекты в Сочи, стадионы Чемпионата мира по футболу 2018, высотные здания «Москва-Сити», Храм Христа Спасителя в Москве и многие другие сооружения.

 

 

 

1 из 6
2 из 6
3 из 6
4 из 6
5 из 6
6 из 6