Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами
Формирование современной городск...

Формирование современной городской среды

Городские поселения Чамзинка и Комсомольский стали участниками федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Целью проекта является создание условий для системного повышения качества и комфорта городской среды на всей территории Российской Федерации путем реализации ежегодно (в период с 2017 по 2022 годы) комплекса первоочередных мероприятий по благоустройству.

Состояние дворовых территорий многоквартирных домов затрагивает интересы огромного количества жителей в городах и крупных селах, поэтому повышение удовлетворенности жителей качеством и комфортностью городской среды стало одним из приоритетов Партии Единая Россия.

Проект направлен на поэтапное благоустройство дворовых территорий и знаковых мест массового отдыха в центрах субъектов Российской Федерации и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства.

Задачи проекта:

- Обеспечение участия населения в процессах формирования планов комплексного благоустройства дворовых территорий и общественного обсуждения их реализации.

- Организация общественного и партийного контроля за ходом реализации проекта, разработкой и реализацией планов комплексного благоустройства.

- Координация работы по реализации проекта между Партией и органами федеральной, региональной исполнительной власти и органами местного самоуправления.

Форматы и принципы работы:

- Организация и проведение широкого общественного обсуждения программ и планов благоустройства.

- Организация Партией общественного и депутатского контроля реализации проектов по благоустройству городской среды.

- Проведение просветительской работы, направленной на информирование населения о проекте и форматах участия в нем.

- Организация сбора предварительных заявок на включение объектов в проект.

- Консультирование населения по вопросам оформления официальных заявок на участие в проекте.

Основные этапы проекта:

- 2017 год - год пилотной реализации проекта.

- 2018 - 2022 годы - годы плановой реализации проекта.

В целях обеспечения реализации приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды" и в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 10 февраля 2017 года N 169 "Об утверждении Правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на поддержку государственных программ субъектов Российской Федерации и муниципальных программ формирования современной городской среды" Указом Главы Республики Мордовия от 28 февраля 2017 года N 37-УГ «О межведомственной комиссии по обеспечению реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» образована республиканская межведомственная комиссия по обеспечению реализации приоритетного проекта.

Объем распределяемых субсидий из республиканского бюджета составляет Комсомольскому городскому поселению – 3170,35 тыс.рублей и городскому поселению Чамзинка – 2421,21 тыс.рублей.

Администрациями городских поселений Чамзинка и Комсомольский разработаны проекты муниципальных программ на 2017 год. Утверждены порядок и сроки предоставления, рассмотрения и оценки предложений заинтересованных лиц о включении дворовой территории и наиболее посещаемой муниципальной территории в муниципальную программу; Порядок общественного обсуждения проекта муниципальной программы на 2017 год; созданы общественные комиссии для оценки и обсуждения проектов и предложений по благоустройству. Данные документы размещены на официальном сайте администрации Чамзинского муниципального района.

Проекты муниципальных программ после общественного обсуждения будут утверждены в срок до 25 мая 2017 года.

Консультации по вопросам оформления официальных заявок на участие в проекте можно получить в администрациях городских поселений Чамзинка и Комсомольский, либо по телефонам: 2-14-93 и 33-8-30.

1 из 6
2 из 6
3 из 6
4 из 6
5 из 6
6 из 6