Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами
ИЗВЕЩЕНИЕ о проведении аукцио...

ИЗВЕЩЕНИЕ о проведении аукциона на право заключения договора аренды земельного участка

ИЗВЕЩЕНИЕ

о проведении аукциона на право заключения договора аренды земельного участка

 

1. Организатор торгов – Администрация Чамзинского муниципального района Республики Мордовия, 431700, Республика Мордовия, Чамзинский район, рп.Чамзинка, ул. Победы, 1, тел. (83437)2-12-00, 2-13-00.

2. Уполномоченный орган - специализированная организация, действующая на основании муниципального контракта: Общество с ограниченной ответственностью «Орион» (ООО «Орион»), адрес (местонахождение): Россия, 430005, Республика Мордовия, г.Саранск, ул, Большевистская, д.81А, тел: 79272756489, 79276431198, orion-saransk@yandex.ru.

3.​ Дата проведения аукциона 09 апреля 2017 года в 11 ч. 00 мин по адресу ООО «Орион»: Россия, 430005, Республика Мордовия, г.Саранск, ул, Большевистская, д.81А

4.​ Предмет аукциона: право заключения договора аренды земельного участка с кадастровым номером 13:22:0212007:761, категории земель «земли сельскохозяйственного назначения», общей площадью 160000+/-3500кв.м., разрешенное использование - скотоводство. Местоположение: Республика Мордовия, Чамзинский район, Пичеурское сельское поселение.

5.​ Начальная цена предмета аукциона на право заключения договора аренды земельного участка устанавливается в размере ежегодной арендной платы за земельный участок, определенной по результатам рыночной оценки в соответствии с Федеральным законом «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» и составляет 40000,00 (Сорок тысяч) рублей 00 копеек, без учета НДС.

6. Форма торгов: открытый, по составу участников и форме подачи предложений по цене, аукцион.

7.Срок подачи заявок на участие в аукционе и прилагаемых к ним документов с 02 марта 2018г. по 02 апреля 2018г. по рабочим дням с 9ч. 00 мин. до 16ч.00 мин. по адресу ООО «Орион»: Россия, 430005, Республика Мордовия, г.Саранск, ул, Большевистская, д.81А

8. Задаток в размере 50 % от начальной цены предмета аукциона уплачивается на основании договора не позднее 02 апреля 2018 года на р/с ООО «Орион» № р/с40702810420230000182 в МРФ ОАО ЗАО «Россельхозбанк», г. Саранск, ИНН / КПП 1327157851/132701001, к/с 30101810900000000750, БИК 0428952750.

9. Дата рассмотрения заявок и документов от претендентов, а также определения участников аукциона 03 апреля 2018 г. в 10 ч.00 мин по адресу ООО «Орион»: Россия, 430005, Республика Мордовия, г.Саранск, ул, Большевистская, д.81А.

10. Аукционная документация предоставляется в период с 02 марта 2018г. по 02 апреля 2018г. по рабочим дням с 9ч. 00 мин. до 16ч.00 мин без взимания платы.

11. Шаг аукциона 3%.

12. Победителем аукциона признается участник, предложивший наибольшую цену лота.

13. Победитель аукциона обязан оплатить арендную плату за первый год аренды на расчетный счет Организатора торгов с учетом внесенного задатка в соответствии с условиями договора аренды земельного участка.

14. Договор аренды земельного участка заключается с победителем в срок не позднее двадцати дней со дня подписания протокола о результатах аукциона.

15. Срок действия договора аренды земельного участка: 49 (Сорок девять) лет.

16. Поверенный аукциона: Бубнов Денис Александрович, директор ООО «Орион», адрес (местонахождение): Россия, 430005, Республика Мордовия, г.Саранск, ул, Большевистская, д.81А, тел: 79272756489,

17. Поверенный аукциона вправе отказаться от проведения аукциона в любое время, но не позднее, чем за три дня до наступления даты его проведения.

18.С проектом договора аренды земельного участка (Приложение 5), с аукционной документацией, можно ознакомиться в Информационном бюллетене Чамзинского муниципального района, на официальном сайте Чамзинского муниципального района chamzinka.e-mordovia.ru, на официальном сайте torgi.gov.ru.

19. Для участия в аукционе заявители представляют в установленный в извещении о проведении аукциона срок следующие документы:

1) заявка на участие в аукционе по установленной в извещении о проведении аукциона форме с указанием банковских реквизитов счета для возврата задатка;

2) копии документов, удостоверяющих личность заявителя (для граждан);

3) надлежащим образом заверенный перевод на русский язык документов о государственной регистрации юридического лица в соответствии с законодательством иностранного государства в случае, если заявителем является иностранное юридическое лицо;

4) документы, подтверждающие внесение задатка.

20. Представление документов, подтверждающих внесение задатка, признается заключением соглашения о задатке.

21. Организатор аукциона не вправе требовать представление иных документов, за исключением документов, указанных в пункте 18. Организатор аукциона в отношении заявителей - юридических лиц и индивидуальных предпринимателей запрашивает сведения о заявителе, содержащиеся соответственно в едином государственном реестре юридических лиц и едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей, с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия в федеральном органе исполнительной власти, осуществляющем государственную регистрацию юридических лиц, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей.

22. Прием документов прекращается не ранее чем за пять дней до дня проведения аукциона на право заключения договора аренды земельного участка.

23. Один заявитель вправе подать только одну заявку на участие в аукционе.

24. Заявка на участие в аукционе, поступившая по истечении срока приема заявок, возвращается заявителю в день ее поступления.

25. Заявитель имеет право отозвать принятую организатором аукциона заявку на участие в аукционе до дня окончания срока приема заявок, уведомив об этом в письменной форме организатора аукциона. Организатор аукциона обязан возвратить заявителю внесенный им задаток в течение трех рабочих дней со дня поступления уведомления об отзыве заявки. В случае отзыва заявки заявителем позднее дня окончания срока приема заявок задаток возвращается в порядке, установленном для участников аукциона.

26. Заявитель не допускается к участию в аукционе в следующих случаях:

1) непредставление необходимых для участия в аукционе документов или представление недостоверных сведений;

2) непоступление задатка на дату рассмотрения заявок на участие в аукционе;

3) подача заявки на участие в аукционе лицом, которое в соответствии с настоящим Кодексом и другими федеральными законами не имеет права быть участником конкретного аукциона, приобрести земельный участок в аренду;

4) наличие сведений о заявителе, об учредителях (участниках), о членах коллегиальных исполнительных органов заявителя, лицах, исполняющих функции единоличного исполнительного органа заявителя, являющегося юридическим лицом, в предусмотренном настоящей статьей реестре недобросовестных участников аукциона.

27. Заявитель, признанный участником аукциона, становится участником аукциона с даты подписания организатором аукциона протокола рассмотрения заявок.

28. Заявителям, признанным участниками аукциона, и заявителям, не допущенным к участию в аукционе, организатор аукциона направляет уведомления о принятых в отношении них решениях не позднее дня, следующего после дня подписания протокола рассмотрения заявок.

29. Организатор аукциона обязан вернуть заявителю, не допущенному к участию в аукционе, внесенный им задаток в течение трех рабочих дней со дня оформления протокола приема заявок на участие в аукционе.

30. В случае, если на основании результатов рассмотрения заявок на участие в аукционе принято решение об отказе в допуске к участию в аукционе всех заявителей или о допуске к участию в аукционе и признании участником аукциона только одного заявителя, аукцион признается несостоявшимся.

31. В случае, если аукцион признан несостоявшимся и только один заявитель признан участником аукциона, уполномоченный орган в течение десяти дней со дня подписания протокола, указанного в пункте 27, обязан направить заявителю три экземпляра подписанного проекта договора аренды земельного участка. При этом размер ежегодной арендной платы или размер первого арендного платежа по договору аренды земельного участка определяется в размере, равном начальной цене предмета аукциона.

32. В случае, если по окончании срока подачи заявок на участие в аукционе подана только одна заявка на участие в аукционе или не подано ни одной заявки на участие в аукционе, аукцион признается несостоявшимся. Если единственная заявка на участие в аукционе и заявитель, подавший указанную заявку, соответствуют всем требованиям и указанным в извещении о проведении аукциона условиям аукциона, уполномоченный орган в течение десяти дней со дня рассмотрения указанной заявки обязан направить заявителю три экземпляра подписанного проекта договора аренды земельного участка. При этом размер ежегодной арендной платы или размер первого арендного платежа по договору аренды земельного участка определяется в размере, равном начальной цене предмета аукциона.

33. Результаты аукциона оформляются протоколом, который составляет организатор аукциона.

34. Победителем аукциона признается участник аукциона, предложивший наибольший размер ежегодной арендной платы за земельный участок.

35. В течение трех рабочих дней со дня подписания протокола о результатах аукциона организатор аукциона обязан возвратить задатки лицам, участвовавшим в аукционе, но не победившим в нем.

36. В случае, если в аукционе участвовал только один участник или при проведении аукциона не присутствовал ни один из участников аукциона, либо в случае, если после троекратного объявления предложения о начальной цене предмета аукциона не поступило ни одного предложения о цене предмета аукциона, которое предусматривало бы более высокую цену предмета аукциона, аукцион признается несостоявшимся.

37. Уполномоченный орган направляет победителю аукциона или единственному принявшему участие в аукционе его участнику три экземпляра подписанного проекта договора аренды земельного участка в десятидневный срок со дня составления протокола о результатах аукциона. При этом размер ежегодной арендной платы или размер первого арендного платежа по договору аренды земельного участка определяется в размере, предложенном победителем аукциона, или в случае заключения указанного договора с единственным принявшим участие в аукционе его участником устанавливается в размере, равном начальной цене предмета аукциона. Не допускается заключение указанных договоров ранее чем через десять дней со дня размещения информации о результатах аукциона на официальном сайте.

38. Задаток, внесенный лицом, признанным победителем аукциона, задаток, внесенный иным лицом, с которым заключается договор аренды земельного участка засчитываются в счет арендной платы за него.

Задатки, внесенные этими лицами, не заключившими в установленном настоящей статьей порядке договора аренды земельного участка вследствие уклонения от заключения указанных договоров, не возвращаются.

39. Организатор аукциона вправе объявить о проведении повторного аукциона в случае, если аукцион был признан несостоявшимся и лицо, подавшее единственную заявку на участие в аукционе, заявитель, признанный единственным участником аукциона, или единственный принявший участие в аукционе его участник в течение тридцати дней со дня направления им проекта договора аренды земельного участка не подписали и не представили в уполномоченный орган указанные договоры (при наличии указанных лиц). При этом условия повторного аукциона могут быть изменены.

40. Если договор аренды земельного участка, в течение тридцати дней со дня направления победителю аукциона проектауказанного договора не был им подписан и представлен в уполномоченный орган, организатор аукциона предлагает заключить указанный договор иному участнику аукциона, который сделал предпоследнее предложение о цене предмета аукциона, по цене, предложенной победителем аукциона.

41. В случае, если в течение тридцати дней со дня направления участнику аукциона, который сделал предпоследнее предложение о цене предмета аукциона, проекта договора аренды земельного участка этот участник не представил в уполномоченный орган подписанный им договор, организатор аукциона вправе объявить о проведении повторного аукциона или распорядиться земельным участком иным образом в соответствии с Земельным кодексом РФ.

42. Сведения о победителях аукционов, уклонившихся от заключения договора аренды земельного участка, являющегося предметом аукциона, и об иных лицах, с которыми заключается договор аренды земельного участка и которые уклонились от их заключения, включаются в реестр недобросовестных участников аукциона.

 

 

Глава

Чамзинского муниципального

района В.Г.Цыбаков

1 из 6
2 из 6
3 из 6
4 из 6
5 из 6
6 из 6