Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами
Президент АО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» М...

Президент АО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Михаил Скороход обсудил планы развития ПАО «Мордовцемент» с Главой Республики Мордовии Владимиром Волковым

 

ПРЕСС-РЕЛИЗ

9 АПРЕЛЯ 2018

 

Президент АО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Михаил Скороход обсудил планы развития ПАО «Мордовцемент» с Главой Республики Мордовии Владимиром Волковым

9 апреля в Правительстве Республики Мордовии состоялась встреча Главы Республики Мордовия Владимира Волкова с Президентом АО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Михаилом Скороходом.

На встрече обсуждались итоги работы предприятия в 2017 году, планы и перспективы развития «Мордовцемента» в текущем году. Особое внимание было уделено продолжению реализации инвестиционной программы.

Как отметил Президент АО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Михаил Скороход, мордовское предприятие Холдинга завершило 2017 год с хорошими результатами: объем производства цемента вырос относительно 2016 года на 32% и составил 3,1 млн,  увеличились показатели по отгрузке выпускаемой продукции. Наибольший рост – на 37% – был зафиксирован в отгрузке ж/д транспортом.

Более 700 млн рублей «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» инвестировал в 2017 году в реализацию мероприятий по повышению эффективности и конкурентоспособности предприятия, улучшению качества выпускаемой продукции. Полностью завершены работы по реконструкции железнодорожной инфраструктуры, построена и введена в эксплуатацию новая автоматизированная линия бесподдонного паллетирования цемента, проведена реконструкция клинкерного транспортера, реализован комплекс проектов по обеспечению предприятия сырьем.

Производственная программа 2018 года предусматривает выпуск 3,5 млн тонн цемента, что на 15% превышает результаты 2017 года. Для обеспечения стабильной работы предприятия и выполнения производственных показателей в текущем году качественно и своевременно проведен ремонт «сухой» линии. В ходе ремонтной кампании полностью восстановлена сырьевая мельница, реконструирован клинкерный холодильник, выведена на проектную производительность 250 тонн/час вращающаяся печь. Инвестиции в плановый ремонт оборудования составили 280 млн руб.

На стадии реализации еще один инвестиционный проект общей стоимостью порядка 700 млн руб. – строительство нового отделения помола цемента. Пуск в эксплуатацию новых цементных мельниц обеспечит полный цикл производства цемента на площадке отделения «полусухого» способа и повысит производительность и эффективность всего предприятия.

«Мордовцемент» – очень значимое предприятие для республики. Сейчас надо приложить все усилия для наращивания объемов производства, роста производительности труда, снижения себестоимости продукции», – сказал на встрече Владимир Волков.

«Мы продолжаем активно взаимодействовать с администрацией Республики Мордовии, Главой Республики Владимиром Волковым для выполнения всех поставленных перед предприятием задач», – также подчеркнул Михаил Скороход.

Информационная справка о Холдинге «ЕВРОЦЕМЕНТ груп»

«ЕВРОЦЕМЕНТ груп» – международный промышленный Холдинг, лидер отечественного производства строительных материалов, включен в перечень системообразующих предприятий России, утвержденный решением Правительства Российской Федерации от 5 февраля 2015 года. «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» входит в пятерку крупнейших мировых цементных компаний, объединяет 19 цементных заводов в России, Украине и Узбекистане, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов.

Производственная мощность предприятий Холдинга составляет около 60 млн тонн цемента и более 11 млн куб. м бетона. Запасы нерудных материалов составляют свыше 5,5 млрд тонн.

Более 40 региональных торговых представительства Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» образуют разветвленную филиальную сеть, благодаря которой в кратчайшие сроки осуществляются поставки навального и тарированного цемента автомобильным, железнодорожным и водным транспортом клиентам в России, странах СНГ и Прибалтики.

Потребителями продукции «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» являются более 300 млн человек.

Обеспечивая строительными материалами крупные инфраструктурные объекты, Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» изменяет облик современных городов. Мощности Холдинга позволяют ежегодно возводить до 100 млн кв. м жилья, 70 млн кв. м промышленной архитектуры, прокладывать 20 тыс. км дорог. На стройматериалах «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» возводятся жилые здания, промышленная и дорожная инфраструктура, спортивные, социальные и культурные объекты, среди которых взлетно-посадочные полосы аэропортов «Пулково» и «Казань», космодромы «Плесецк» и «Байконур», станции метрополитена Москвы, Санкт-Петербурга и Самары, олимпийские объекты в Сочи, стадионы Чемпионата мира по футболу 2018, высотные здания «Москва-Сити», Храм Христа Спасителя в Москве и многие другие сооружения.

Информационная справка о ПАО «Мордовцемент»

 

ПАО «Мордовцемент» – крупнейший производитель цемента и поставщик на строительном рынке России. Проектная мощность предприятия – 10,643 млн тонн цемента в год.

Предприятие ведет свою историю с 31 декабря 1956 г., когда была пущена в эксплуатацию первая вращающаяся печь. Начиная с 1956 года завод выпустил около 140 миллионов тонн высококачественного цемента.

На протяжении всей своей истории ПАО «Мордовцемент» вносит существенный вклад в развитие экономики страны. Предприятие сегодня участвует в реализации ряда крупных инфраструктурных проектов. В частности, продукция используется в строительстве объектов Чемпионата мира по футболу 2018 в Саранске, Самаре и Казани. В связи с этим сейчас отмечается рост спроса на высокомарочные виды цемента, который используется при реализации данных проектов. Линейка продукции Мордовцемента полностью удовлетворяет спрос на данный вид цемента.

«Мордовцемент» первым среди отечественных производителей цемента воплотил в жизнь такой крупный, масштабный проект как запуск собственной парогазовой электростанции, что позволило значительно снизить на предприятии потребление электроэнергии и природного газа.

С целью обеспечения выпуска продукции, удовлетворяющей ожиданиям потребителей, на предприятии с 2007 года действует система менеджмента качества, отвечающая требованиям ISO 9001-2001.

«Мордовцемент» неоднократно заслуживал звания «Победитель всероссийского конкурса на лучшее предприятие строительных материалов и стройиндустрии», а его продукция неоднократно удостаивалась высших наград в номинации «Лучшие товары Мордовии». За высокие производственные и экономические показатели, достигнутые коллективом, ПАО «Мордовцемент» удостоено почетного звания «Предприятие высокой организации бухгалтерского учета», признано победителем в номинации «Лучшее экологически ответственное предприятие Республики Мордовия».

 

1 из 6
2 из 6
3 из 6
4 из 6
5 из 6
6 из 6