Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами
Информация Пенсионного фонда в Ч...

Информация Пенсионного фонда в Чамзинском муниципальном районе

Фиксированный базовый размер трудовой пенсии

С 1 апреля 2013 года трудовые пенсии в Российской Федерации были повышены на 3,3%. При этом в составе страховой части трудовой пенсии был увеличен и фиксированный базовый размер (ФБР), который зависит от категории получателя и вида пенсии.

В Мордовии наградили победителей Всероссийского конкурса «Лучший страхователь 2012 года по обязательному пенсионному страхованию».

 Пенсионный фонд России подвел итоги третьего Всероссийского конкурса «Лучший страхователь 2012 года по обязательному пенсионному страхованию». В нем приняли участие свыше 10 миллионов работодателей из всех регионов России, уплачивающих страховые взносы на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование. Победителей выбирали в четырех номинациях:

Государственная услуга по приему и регистрации заявлений граждан об установлении им пенсий

(извлечение из Административного  регламента  предоставления ПФР государственной услуги по приему и регистрации заявлений граждан об установлении им пенсий в соответствии с Федеральными законами «О трудовых пенсиях в РФ» и «О государственном пенсионном обеспечении в РФ», утвержденного приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 12 декабря 2011 г. N 1521н)

Государственная услуга по приему от застрахованных лиц заявлений о выборе инвестиционного портфеля (управляющей компании), о переходе в негосударственный пенсионный фонд или о переходе в Пенсионный фонд Российской Федерации из негосударственного пенсионного фонда для передачи им средств пенсионных накоплений

извлечение из Административного регламента по предоставлению Пенсионным фондом Российской Федерации государственной услуги по приему от застрахованных лиц заявлений о выборе инвестиционного портфеля (управляющей компании), о переходе в негосударственный пенсионный фонд или о переходе в Пенсионный фонд Российской Федерации из негосударственного пенсионного фонда для передачи им средств пенсионных накоплений, утвержденного приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ

Государственная услуга по выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал

(извлечение из Административного регламента предоставления Пенсионным фондом Российской Федерации государственной услуги по выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал, утвержденный, приказомМинистерства труда и социальной защиты РФ от 29 октября 2012 г. N 345н)

Социальные выплаты для неработающих родителей детей – инвалидов.

Пенсионный фонд России реализует Указ Президента страны от 26 февраля этого года №175, в котором  определены суммы ежемесячных выплат тем, кто ухаживает за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы. Этот документ касается людей трудоспособного возраста, но не работающих в силу того, что им приходится вести уход за нетрудоспособными. Согласно Указу главы государства ежемесячная выплата в размере 5 тысяч 500 рублей положена родителю, усыновителю, попечителю или опекуну ребенка-инвалида. Другим лицам, ведущим уход за  детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы – 1 тысяча 200 рублей. При этом размер ежемесячной выплаты гражданам, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, увеличивается на соответствующий районный коэффициент.

1 из 6
2 из 6
3 из 6
4 из 6
5 из 6
6 из 6