Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами
Информация Пенсионного фонда в Ч...

Информация Пенсионного фонда в Чамзинском муниципальном районе

Об обязанностях получателей выплат по линии ПФР.

Управление ПФР в Чамзинском муниципальном районе РМ информирует, что в соответствии с п.4 ст. 23 Федерального закона от 17.12.2001г. № 173 «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» пенсионер обязан безотлагательно извещать орган, осуществляющий пенсионное обеспечение, о наступлении обстоятельств, влекущих за собой изменение размера трудовой пенсии или прекращение её выплаты. В случае если представление недостоверных сведений или несвоевременное представление сведений повлекло перерасход средств на выплату пенсий, виновные лица возмещают Пенсионному фонду причиненный ущерб.

ИЗМЕНЕНИЯ В ЧАСТИ ВЫБОРА ТАРИФА СТРАХОВОГО ВЗНОСА НА ФИНАНСИРОВАНИЕ НАКОПИТЕЛЬНОЙ ЧАСТИ ТРУДОВОЙ ПЕНСИИ

Гражданам 1967 года рождения и моложе, зарегистрированным в системе обязательного пенсионного страхования, с 2014 года предоставлена возможность выбора тарифа страхового взноса на накопительную часть трудовой пенсии: либо оставить 6%, как сегодня, либо отказаться от дальнейшего формирования накопительной части пенсии, тем самым увеличив тариф на страховую части пенсии с 10% до 16%.

ИНФОРМАЦИЯ ИЗ ПЕНСИОННОГО ФОНДА

Управление Пенсионного фонда РФ в Чамзинском муниципальном районе РМ доводит до сведения получателей ежемесячных денежных выплат, что прием заявлений об отказе от получения набора социальных услуг (НСУ) заканчивается30 сентября 2013г.  Граждан, которые не обращались в Управление с заявлением об отказе от получения НСУ или о возобновлении НСУ в натуральном выражении, просим поторопиться. Получателям ЕДВ, которые подавали заявление об отказе от НСУ в натуральном выражении и желающим получать НСУ в денежном выражении с 2008г. и не желающим изменений,  обращаться в Управление не надо. Им будет продолжена выплата НСУ в денежном выражении до тех пор, пока получатель ЕДВ не передумает и не обратится в Управление с заявлением о получении НСУ в натуральном выражении. Размер НСУ в денежном выражении по состоянию на 1 сентября 2013г. составляет 839р. 65к.

240 семей Мордовии решили потратить средства материнского капитала на образование детей.

С начала действия программы поддержки семей, имеющих детей в Мордовии сертификат на материнский (семейный) капитал получили 20 тысяч 939 семей. Из них 8 тысяч 812 уже направили средства материнского капитала на улучшение жилищных условий. 240 семей решили потратить его на образование детей. Что касается последнего, то с 1-го сентября вступил в силу Федеральный Закон №185-ФЗ, который внес некоторые изменения в отдельные законодательные акты. Так, теперь средства материнского (семейного) капитала могут быть направлены на оплату платных услуг, тем образовательным организациям,образовательные программы которых имеют государственную аккредитацию. Ранее было достаточно того, чтобы образовательные услуги оказывали образовательные учреждения, имеющие государственную аккредитацию.

ПФР объявляет о начале конкурса для страхователей

Пенсионный Фонд Российской Федерации объявляет о начале четвертого ежегодного Всероссийского конкурса «Лучший страхователь года по обязательному пенсионному страхованию – 2013».

Ежегодный конкурс «Доверие» на лучшее освещение в СМИ социальной и пенсионной тематики в 2013 году продолжается.

Жюри подведет итоги конкурса до 20 ноября 2013 года. Победители будут приглашены на церемонию награждения, которая состоится в Москве. Им будут вручены дипломы первой, второй и третьей степени в каждой номинации и призы.

Информация для желающих вступить в Программу софинансирования и трансферагентов

До истечения срока подачи заявлений на участие в программе государственного софинансирования пенсий остается менее двух недель. Возможность стать участником Программы и увеличить будущую пенсию за счет государственных средств сохраняется для всех россиян до 1 октября 2013 года.

Предоставление государственных услуг Пенсионным фондом.

Оценка гражданами результатов реформирования системы государственного управления и местного самоуправления во многом зависит от качества организации и предоставления услуг. Именно качество и доступность государственных и муниципальных услуг являются мерой оценки эффективности деятельности органов и должностных лиц государственного и муниципального управления, результатом реализации государственной и муниципальной политики, основой качества жизни человека.

1 из 6
2 из 6
3 из 6
4 из 6
5 из 6
6 из 6