Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами
Информация Пенсионного фонда в Ч...

Информация Пенсионного фонда в Чамзинском муниципальном районе

История пенсионного обеспечения в России

Первые упоминания о государственном пенсионном обеспечении на территории современной России относятся к древним временам. Как отмечается в летописях, князья и воеводы славянских дружин заботились не только о пропитании и вооружении своих подданных, но и об обеспечении их в случае ранения и в старости. Постепенно забота о раненых и престарелых ставится на все более регулярную основу.

О Пенсионном фонде Российской Федерации

Пенсионный фонд Российской Федерации был образован 22 декабря 1990 года для государственного управления финансами пенсионного обеспечения в Российской Федерации. Пенсионный фонд Российской Федерации является самостоятельным внебюджетным фондом, денежные средства которого не входят в состав федерального бюджета, других бюджетов и фондов и изъятию не подлежат.

Программа государственного софинансирования – ваша будущая пенсия с ПЛЮСОМ!

На сегодняшний день в Программу государственного софинансирования пенсий вступили более 8,5 млн человек. Участники Программы сами формируют свои пенсионные накопления в системе обязательного пенсионного страхования, делая добровольный взнос от 2 000 и более рублей в год на свой «пенсионный» счет.

Почти 6 тысяч жителей Мордовии обратились в управления Пенсионного фонда РФ за назначением средств пенсионных накоплений

За два месяца действия Федерального закона от 30.11.2011 г. № 360-ФЗ «О порядке финансирования выплат за счет средств пенсионных накоплений» в управления ПФР в муниципальных районах республики и городском округе Саранск обратилось почти 6 тысяч граждан. По состоянию на 1 сентября 2365 гражданам уже установлена соответствующая выплата (срок принятия решения по установлению выплаты определен законом и составляет 1 месяц для единовременной выплаты и 10 дней – для накопительной части и срочной пенсионной выплаты).

Две недели остается в распоряжении федеральных льготников, чтобы решить: получать НСУ или отказаться от него

До 1 октября в управление ПФР по месту жительства необходимо обратиться тем федеральным льготникам, которые пересмотрели свое решение по поводу набора социальных услуг. Для тех, кто не желает отказываться от своего ранее принятого решения, все останется по прежнему – они и в будущем году будут получать набор социальных услуг в полном объеме или его отдельные социальные услуги, соответственно, получавшие денежный эквивалент – будут получать его стоимость.

25 сентября – Единый день пенсионной грамотности

25 сентября в классы и аудитории учебных заведений республики вместе с педагогами войдут и специалисты управлений и Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Мордовия. В рамках Единого дня пенсионной грамотности, который пройдет во всех регионах Российской Федерации, они проведут тематические уроки и лекции.

Выплата средств пенсионных накоплений

С 1 июля 2012 года Пенсионный фонд России и негосударственные пенсионные фонды начнут прием заявлений от граждан на установление выплат за счет средств пенсионных накоплений. Соответствующий закон был принят в конце ноября 2011 года, и он определяет три вида выплат пенсионных накоплений

4,8 млн. человек имеют право обратиться в 2012 году за выплатой своих пенсионных накоплений

У кого формируются пенсионные накопления в системе обязательного пенсионного страхования (ОПС)? Сегодня – главным образом у россиян 1967 года рождения и моложе. В 2002-2004 годах пенсионные накопления также формировались у мужчин 1953-1966 годов рождения и женщин 1957-1966 годов рождения, в пользу которых работодатели уплачивали страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии. 

1 из 6
2 из 6
3 из 6
4 из 6
5 из 6
6 из 6