Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами
Информация Пенсионного фонда в Ч...

Информация Пенсионного фонда в Чамзинском муниципальном районе

Для плательщиков страховых взносов началась отчётная кампания

С 1 октября 2013 года начался  прием от работодателей  расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование (РСВ-1) за 9 месяцев 2013 года, а также сведений персонифицированного учета за третий квартал этого года.

Договоры доверительного управления средствами пенсионных накоплений продлены с 34 управляющими компаниями

Пенсионный фонд России завершил работу по продлению договоров доверительного управления средствами пенсионных накоплений по ОПС с 51 управляющей компанией, отобранной по результатам конкурсов в 2003 и в 2008 гг., срок действия договоров с которыми заканчивался в августе и в октябре 2013 года.

Своевременная уплата страховых взносов – обязанность страхователя

Обязанность плательщиков правильно исчислять и своевременно уплачивать страховые взносы предусмотрена статьёй 15 и 28 Федерального закона от 24.07.2009г. № 212-ФЗ. Ежемесячный платёж подлежит уплате в срок не позднее 15-го числа календарного месяца, за который исчисляется обязательный платёж.

Все о пенсиях инвалидам

Об особенностях пенсионного обеспечения инвалидов рассказывает начальник Департамента организации назначения и выплаты пенсий Пенсионного фонда Российской Федерации Сергей Чирков.

Об обязанностях получателей выплат по линии ПФР.

Управление ПФР в Чамзинском муниципальном районе РМ информирует, что в соответствии с п.4 ст. 23 Федерального закона от 17.12.2001г. № 173 «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» пенсионер обязан безотлагательно извещать орган, осуществляющий пенсионное обеспечение, о наступлении обстоятельств, влекущих за собой изменение размера трудовой пенсии или прекращение её выплаты. В случае если представление недостоверных сведений или несвоевременное представление сведений повлекло перерасход средств на выплату пенсий, виновные лица возмещают Пенсионному фонду причиненный ущерб.

ИЗМЕНЕНИЯ В ЧАСТИ ВЫБОРА ТАРИФА СТРАХОВОГО ВЗНОСА НА ФИНАНСИРОВАНИЕ НАКОПИТЕЛЬНОЙ ЧАСТИ ТРУДОВОЙ ПЕНСИИ

Гражданам 1967 года рождения и моложе, зарегистрированным в системе обязательного пенсионного страхования, с 2014 года предоставлена возможность выбора тарифа страхового взноса на накопительную часть трудовой пенсии: либо оставить 6%, как сегодня, либо отказаться от дальнейшего формирования накопительной части пенсии, тем самым увеличив тариф на страховую части пенсии с 10% до 16%.

ИНФОРМАЦИЯ ИЗ ПЕНСИОННОГО ФОНДА

Управление Пенсионного фонда РФ в Чамзинском муниципальном районе РМ доводит до сведения получателей ежемесячных денежных выплат, что прием заявлений об отказе от получения набора социальных услуг (НСУ) заканчивается30 сентября 2013г.  Граждан, которые не обращались в Управление с заявлением об отказе от получения НСУ или о возобновлении НСУ в натуральном выражении, просим поторопиться. Получателям ЕДВ, которые подавали заявление об отказе от НСУ в натуральном выражении и желающим получать НСУ в денежном выражении с 2008г. и не желающим изменений,  обращаться в Управление не надо. Им будет продолжена выплата НСУ в денежном выражении до тех пор, пока получатель ЕДВ не передумает и не обратится в Управление с заявлением о получении НСУ в натуральном выражении. Размер НСУ в денежном выражении по состоянию на 1 сентября 2013г. составляет 839р. 65к.

1 из 6
2 из 6
3 из 6
4 из 6
5 из 6
6 из 6