Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами
Информация Пенсионного фонда в Ч...

Информация Пенсионного фонда в Чамзинском муниципальном районе

В Мордовии определен прожиточный минимум пенсионера.

На очередной сессии Государственного собрания Мордовии определена величина прожиточного минимума пенсионера в республики на 2014 год. Она устанавливается для определения размера федеральной социальной доплаты к пенсии. В следующем году размер прожиточного минимума пенсионера Мордовии составит 5 тысяч 702 рубля (Закон РМ от 19.11.2013г №82-З).

13 тысяч 116 жителей Мордовии решили получать в 2014 году полный набор социальных услуг.

В Мордовии 92 тысячи 7 жителей имеют право на получение набора социальных услуг (НСУ). При этом в 2014 году полный набор соцуслуг в натуральном виде решили получать 13 тысяч 116 человек.  71 тысяча 892 жителя республики  отказались от соцпакета полностью и заменили его получение  деньгами ,  еще 7 тысяч 1  человек  отказались от набора соцуслуг  частично.

«Пенсионный фонд в лицах и событиях». ОПФР приглашает к участию в конкурсе!

Отделение Пенсионного фонда России по Республике Мордовия проводит конкурс фотографий «Пенсионный фонд в лицах и событиях». Его участниками могут быть как сотрудники Отделения и Управлений Пенсионного фонда в муниципальных районах, так и клиенты ведомства. То есть свои работы может представить любой житель Мордовии вне зависимости от рода занятий и возраста.

Какой тариф выгоднее - 0 или 6%? Каждый решает сам!

В течение двух ближайших лет (в 2014-2015 годах)  гражданам 1967 года рождения и моложе даётся возможность выбрать тариф страхового взноса на накопительную часть трудовой пенсии. Человек должен решить: оставить 6 процентов, как сейчас, либо отказаться от дальнейшего формирования накопительной части пенсии, тем самым увеличив тариф на страховую часть пенсии с 10-ти до 16-ти. Увеличивая процент тарифа на формирование накопительной части, гражданин уменьшает пенсионные права на формирование страховой части, и наоборот. Важно отметить, что все сложившиеся на этот момент пенсионные накопления граждан будут по-прежнему инвестироваться. И когда человек получит право на назначение пенсии, они будут выплачены ему в полном объеме и с учетом инвестиционного дохода.

Около 26 с половиной тысяч жителей Мордовии стали участниками Программы государственного софинансирования пенсий.

За пять лет действия Программы государственного софинансирования пенсии ее участниками стали 26  тысяч 497 жителей Мордовии. Именно такое количество участников было зафиксировано по состоянию на 30 сентября 2013 года – последний день, когда можно было вступить в Программу. В основном участниками Программы стали граждане в возрасте от 40 до 60 лет (59%), молодые люди до 40 лет составляют 22 %, старше 60 лет - около 19 %. Наиболее активными оказались женщины – 70%  от общего количества  вступивших.

Декадник качества в Пенсионном фонде.

Отделение Пенсионного фонда России по Республике Мордовия,  руководствуясь Федеральным законом от 27.07.2010г. № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», с 20 по 30 ноября 2013 года  на территории муниципальных районов республики и городского округа Саранск в тестовом режиме  проводит  декадник качества услуг.  Цель - оптимизация и улучшения качества предоставления государственных услуг ПФР,  анализ соблюдения стандартов предоставления услуг.

Более 15 500 000 россиян стали участниками Программы государственного софинансирования пенсий.

30 сентября 2013 года стало последним днем, когда россияне могли вступить в Программу государственного софинансирования пенсий. С момента старта - 1 октября 2008 года - в Программу вступили более 15,5 млн человек. Из них более 4,6 млн присоеди­нились к ней в 2013 году. В текущем году за 9 месяцев взносы участников уже составили 6,4 млрд рублей, что на 3,9 млрд рублей превышает показатель аналогичного периода прошлого года. Скорее всего, и годовые показатели тоже побьют рекорды. А за все время действия Программы по состоянию на 1 октября 2013 года участники перечислили на свою будущую пенсию 22,9 млрд рублей.

1 из 6
2 из 6
3 из 6
4 из 6
5 из 6
6 из 6